kuklinplastic.ru

  • Развернуть по ширине экрана
  • Для широкого экрана (1280х800 пикс.)
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Записаться на консультацию

Сохранность персональных данных гарантированна!
 
X

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и уточним время записи на консультацию!

 
X

К сожалению, Вашу заявку не удалось отправить. Пожалуйста, проверьте правильность заполнения всех полей!

 

Иркутская область. Книга рекордов

В 1989 году он первым в Иркутской области выполнил реплантацию полностью отчлененной кисти. Он всего лишь год отработал в Областной больнице, когда в отделение микрохирургии привезли мужчину из Братска, у которого была полностью оторвана кисть руки. После сложнейшей операции молодой врач трое суток не отходил в реанимации от прооперированного пациента. Кисть прижилась.

Он выполнял уникальные операции, которые не делали не только в области, но и в мире: операции по восстановлению органов после различных травм, а также после их удаления из-за заболевания раком. Не удивительно, что работу в Областном онкологическом диспансере, куда его пригласили работать в 1996 году, вспоминает как один из самых насыщенных и интересных периодов в своей жизни.

В 90-е годы эстетическая хирургия в России ассоциировалась с чем-то новомодным и недоступным. Не было хорошей профессиональной базы, многому приходилось учиться с нуля, ведь людей в буквальном смысле оперировали с макушки до пяток. И все же основную часть занимали операции по реконструкции молочной железы. Там и родилась идея, как восстановить молочную железу после ее удаления, используя только собственные ткани.

Пластика лица, ушных раковин, живота, рубцов, липоскульптура тела... Сейчас Игорь Куклин проводит в день от одной до четырех операций. Среди иркутских коллег он негласно считается одним из лучших специалистов по пластике груди. Своим пациенткам со сложной патологией молочных желез пластические хирурги часто рекомендуют «проконсультироваться у Куклина».

Работая в Онкодиспансере, одним из первых стал осваивать относительно новый метод пластической хирургии — липофилинг, что дословно можно перевести как «заполнение жиром». Недавно провел операцию по восстановлению молочной железы после ее удаления, которая проходила в три этапа. Под лоскут кожи, взятый со спины, ставился силиконовый имплантат. Постепенно железа наполнялась жировой тканью пациентки. В результате удалось полностью убрать силиконовый имплантат. Эта методика станет пятым патентом на изобретения иркутского хирурга.

Игорь Куклин не любит развивать тему о своих профессиональных успехах, к которым относится достаточно критично: «Мне постоянно приходится учиться чему-то новому. Операция как красивое ожерелье, внешний вид которого складывается из множества мелких деталей. Когда появилась возможность, я стал ездить на различные международные конгрессы пластических хирургов, чтобы отобрать там пару-другую жемчужин для своего ожерелья. спользовать абсолютно все новые методики — нелогично. Некоторые из них могут быть травматичными и громоздкими. В среднем я провожу около 250 операций в год. Если посчитать с 1986 года, то получается почти 7000!».

Иркутская область. Книга рекордов 2012

© 2012г.      Куклин И.А.      Все права защищены.