kuklinplastic.ru

  • Развернуть по ширине экрана
  • Для широкого экрана (1280х800 пикс.)
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Записаться на консультацию

Сохранность персональных данных гарантированна!
 
X

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и уточним время записи на консультацию!

 
X

К сожалению, Вашу заявку не удалось отправить. Пожалуйста, проверьте правильность заполнения всех полей!

 

Игорь Куклин — доктор медицинских наук и хирург высшей категории, ав­тор более 80 научных статей, двух монографий. За высокий профессио­нализм, невероятную чуткость и приемлемые для людей со средним доходом цены к Игорю Куклину приезжают оперироваться не только иркутяне, но и люди со всех регионов России (в том числе и из Москвы), и даже из-за границы (из Германии, Италии, Японии).

 

Романтики называют его зеркалом души, а прагматики — главным инструментом для коммуникации с другими людьми. Лицо играет важнейшую роль в жизни любого человека, от состояния которого зависит успешность и самореализация личности. К сожалению, эта часть тела особо подвластна различным неприятным возрастным изменениям. Однако иркутский пластический хирург, врач высшей категории Игорь Куклин знает, как это исправить.

 

Есть люди, деятельность которых напрямую зависит от со­стояния их лица — это прежде всего известные персоны, медийные лично­сти, общественные деятели, а также предста­вители всех профессий, связанных с комму­никацией. Большую роль своей внешности уделяют женщины, но среди моих клиентов немало и мужчин, желающих независимо от возраста выглядеть молодо и свежо, — рас­сказывает Игорь Куклин. — Каждое лицо имеет свои индивидуальные проблемы, которые можно решить теми или иными хирургическими способами. В зависимо­сти от этого и будет складываться стои­мость пластики. При процедуре обязатель­но учитывается возраст, национальность и пол пациентов.

 

Признак молодости — треугольная фор­ма лица. С возрастом мягкие ткани ли­ца как бы «стекают» по костям, из-за чего нижняя его часть выглядит более массивно, чем верхняя. Но достаточно немного при­поднять ткани, и «зеркало души» будет вы­глядеть гораздо моложе. Классикой являет­ся круговая подтяжка тканей лица с ис­пользованием более глубоких слоев лица — SMAS-пластика. До внедрения этой ме­тодики подъем делался только за счет кожи.

 

Преимущества SMAS перед такой операци­ей — тонкие рубцы, более выразительный эффект и устойчивые результаты.

 

Одним из элементов подъема лица мо­жет стать перемещение жира — мы добав­ляем его в среднюю зону и область висков (липофилинг) и убираем из подбородка и шеи (прием липосакции).

 

«Золотой» возраст для подтяжек лица — 40-50 лет. Эффект, который сохраняется на всю жизнь, довольно значителен — к нам приходят «матери», а уходят «дочери».

 

Женщинам, еще не достигшим этого возраста, но уже желающим внести кор­рекцию в свою внешность, можно пред­ложить провести нитевую подтяжку. С ее помощью мы поднимаем ткани лица на 0,5 см (при круговой подтяжке — на 2-2,5 см). Различия этих двух операций кроятся в формуле: маленькая операция — маленькая ре­абилитация — маленький эффект (нитевая подтяжка). Большая операция — большая реабилитация — большой эффект (SMAS).

 

Популярной является и блефаропластика (пластика век). Она позволяет избавиться от избытков кожи и жировой клетчатки вокруг век, за счет чего можно не только устранить эффект «стареющих» век, но и избавиться от «мешков» под глазами.

 

Еще одно средство для омоложения ли­ца — срединный пилинг, который убирает мелкие морщинки, расширенные поры и пигментные пятна. Ваша кожа после про­цедуры станет более гладкой и свежей, почти как в юности.

 

По опыту своих клиенток знаю, что ре­шиться на пластику лица сложнее всего — ведь если эффект от операции на другой части тела в случае чего можно скрыть, то здесь нет. Первая мысль любой пациентки при взгляде в зеркало сразу после подтяжки: «Какая я дура, что же я наделала!» В первое время сложно поверить, что опухшее, по­крытое синяками и корочками лицо когда-нибудь станет красивым. Но нужно муже­ственно переждать этот период. И эффект от операции наступит обязательно — через несколько месяцев лицо женщины станет изящным и гармоничным. Но самое глав­ное — появится уверенность в себе и огонек в глазах. Необыкновенное превращение свершится непременно!»

Анастасия ЕЛИЗАРОВА
"Аргументы недели" №46 (388)
28 ноября - 4 декабря 2013

© 2012г.      Куклин И.А.      Все права защищены.