kuklinplastic.ru

  • Развернуть по ширине экрана
  • Для широкого экрана (1280х800 пикс.)
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Записаться на консультацию

Сохранность персональных данных гарантированна!
 
X

Мы свяжемся с вами в ближайшее время и уточним время записи на консультацию!

 
X

К сожалению, Вашу заявку не удалось отправить. Пожалуйста, проверьте правильность заполнения всех полей!

На мой взгляд, любую проблему можно решать различными способами. Эти способы укладываются в три основные группы: 1. ничего не делать, 2. сделать что-то, 3. сделать все.

  1. Ничего не делать – ничего не изменится, ни лучше, ни хуже не будет. Один большой плюс – не нужно никаких операций или манипуляций.
  2. Сделать что-то. Иногда помогает, иногда нет. Может оттянуть следующий этап на какое-то время. Иногда решает проблему.
  3. Сделать всё. У наших людей – это провести какую-то операцию. Здесь присутствуют риски, свойственные всем операциям. О них поговорим попозже. Но проблема решается в большинстве случаев полностью.

Как решиться на операцию?

Скажу по большому секрету – боятся все. Я – не исключение. Сдать кровь из вены (хирурги обследуются регулярно) – только после аутотренинга.

У человека три основных инстинкта: самосохранения, питания и размножения. Последнему посвящены шедевры мировой литературы и кинематографа. Про остальные известно не так широко. Так вот именно инстинкт самосохранения и мешает решиться на операцию. Как это кто-то усыпит меня и чего-то там во мне будет делать!

На мой взгляд, эту проблему можно решить так: представить себе весы, на одной чаше которых лежат сомнения и страхи, на другой проблема и потребность в ее решении. Если перевесили сомнения, то операция не нужна или пока не нужна. Если перевешала проблема, то операция необходима.

Я благодарен каждому из моих пациентов за выбор меня как специалиста для решения своих проблем. И со своей стороны могу обещать, что я использую весь свой опыт (ему более 20 лет) и знания (несколько раз в год совершенствуюсь на различных форумах по пластической хирургии), чтобы решить проблемы каждого человека, ставшего моим пациентом, наилучшим способом. Немного пафосно, зато правда.

Главным в алгоритме проведения операции является выбор дня операции.

На это влияет несколько факторов:

  1. Состояние Вашего здоровья. Т.е. на день операции Вы должны быть в своем обычном состоянии. Готовиться специально к операции, как правило, не требуется. Но и в гриппозном состоянии или при больном зубе, например, оперироваться не стоит.
  2. Наличие относительно свободного времени после операции, которое необходимо потратить на восстановление. Этот срок индивидуален (от нескольких часов до нескольких недель) и зависит от объема операции, особенностей организма, особенностей Вашей работы и т.д.
  3. Если Вы женщина, то один из важных факторов – это Ваш месячный цикл. Два дня до критических дней, сами эти дни и два дня после – это тот период, в который выполнять операции нежелательно. Почему? Повышенная кровоточивость. И, как следствие, дольше операция, чаще осложнения.
  4. Для того чтобы оказать во время операции Вам максимум внимания, я должен учитывать график моей работы.
  5. После того, как день операции выбран, начинается подготовка к нему.

Как подготовиться к операции?

Мы готовимся по-своему (операционная, инструменты, аппаратура, медикаменты).

Вы готовитесь по-своему. Сдаете загодя анализы. Список их и сроки годности есть в ПАМЯТКЕ. По сути, это кардиограмма, флюорограмма (годна 1 год) и анализы крови и мочи. Анализы крови достаточно разнообразны, но это уже заботы специалистов-лаборантов. Обследоваться можно где угодно и где Вам удобно: в поликлинике по месту жительства, в диагностическом центре или в независимой лаборатории. Верим всем!

За день до операции в 12 часов дня у Вас будет консультация анестезиолога. На которой Вы расскажите Виталию Александровичу про свои болячки, непереносимость лекарств и прочие вещи. Без утайки, пожалуйста! Это тот специалист, который отвечает за Вашу безопасность во время операции! Расспросите в свою очередь про вид обезболивания. Забегая вперед, скажу, что около 80% операций в нашем отделении проходит под перидуральной анестезией с добавлением медикаментозного сна. Это укол в спину (когда-то этим детей пугали) и обезболивание необходимого участка тела. Этот вид анестезии более сложен для специалиста, но более комфортен для пациента. У нас применяется при необходимости и общая анестезия, и проводниковая – при операциях на руках, и медикаментозный сон.

Информация о том, как готовиться к операции имеется в ПАМЯТКЕ, что-то может добавить при осмотре анестезиолог.

Вы поступаете в отделение утром в день операции в 7.30, если не указано другое время. Для приезжих иногда при наличии мест возможна госпитализация накануне операции вечером. Утром при необходимости проводится фотографирование и наносится схема операции (семь раз отмерь…). Подписываются документы (их много, они дублируются, но мы не бюрократы).

После операции

Как только сможете, обязательно отзвонитесь тем людям, которые о Вас беспокоятся!

После операции Вы находитесь в отделении столько, сколько это будет необходимо. Ко всему мы понимаем, что как бы ни было хорошо человеку в клинике, дома все равно будет лучше. Там и стены помогают. Поэтому наш принцип – мы нужны, пока в нас нуждаются. Чаще это первые сутки после операции. Затем – по необходимости. Вам будет обеспечен круглосуточный сестринский уход, да и хирург зайдет после операции в Вашу палату несколько раз. А далее все проблемы решаются в амбулаторном порядке. Вы поступаете в нежные руки перевязочной сестры – Валентины Владимировны. Это очень опытный специалист. Большинство проблем, связанных с перевязками, особенностями послеоперационного периода, снятием дренажей и швов, решает она. Когда необходимо, осмотр на перевязке делает и хирург.

Фиксированные сроки послеоперационного осмотра – это месяц, 3 месяца, полгода, год после операции. Если Вы считаете, что встретиться нужно в другое время или появились какие-то вопросы, то приходите в любой день в часы приема. Всегда буду рад Вас видеть!

© 2012г.      Куклин И.А.      Все права защищены.